Что такое «Зал Царства» Свидетелей Иеговы на самом деле!?

Для рядовых Свидетелей Иеговы «Зал Царства» является местом поклонения. Но зачем Свидетелям Иеговы нужны отдельные здания? Руководители организации заявляют, что следуют примеру христиан I века, но те не строили здания для поклонения, а собирались по домам. Зачем на самом деле нужен «Зал Царства» Свидетелей Иеговы?

Изображение и текст с официального сайта Свидетелей Иеговы.

Хоть в большинстве случаев, «зал царства» строят рядовые Свидетели, средства на материалы выделяет организация. Впрочем, эти средства жертвуются самими Свидетелями! Но организация не выделяла деньги просто так. Собранию давался «кредит», это значит, что рядовые Свидетели должны были каждый месяц платить определённую сумму за построенный ими же «Зал Царства». Сам же объект недвижимости («Зал Цартсва») после постройки принадлежал исключительно организации. (!!!) На сегодняшний день, «кредиты» отменили, вместо них Свидетели будут постоянно платить определённую сумму на строительство залов!»

После запрета организации в России, Общество Сторожевой Башни продало все «Залы Царства» иностранным юридическим лицам, даже не спросив тех, кто строил, оплачивал и обслуживал эти объекты недвижимости! Выходит, что для самого религиозного культа эти здания не несут никакой ценности! «Залы Царства» необходимы как финансовое вложение, обеспечивающее капитализацию Общества Сторожевой Башни.

«Зал Царства» это ещё один способ заработка, на рядовых Свидетелях Иеговы. «Теократические стройки» являются бизнес-проектом с высокой маржинальностью!