Что такое «правовой комитет» Свидетелей Иеговы?

«Правовой комитет» Свидетелей Иеговы это религиозный суд секты! На английском языке он называется «судебный комитет», но на русском такое название звучало бы слишком жёстко, поэтому руководители организации решили называть этот комитет «правовым». Суд у Свидетелей Иеговы проводят так называемые «старейшины«.

Свидетели Иеговы в России: общественная критика. — LiveJournal

Методы проведения судов руководители секты позаимствовали, очевидно, у органов НКВД образца 30-х годов. На судилище не допускаются посторонние, чтобы у того, что происходит на комитете не было свидетелей. Решать судьбу «подсудимого» будут «особой тройкой». «Адвоката» или помощника пригласить нельзя. Делать запись разговора на диктофон или видеокамеру также запрещено.

Человек, которого «судят» не знает по каким правилам это делается, так как инструкции доступны только «старейшинам» и содержаться в книге «Пасите Божье стадо«. Если вы не считаете себя частью «стада» можете спокойно игнорировать этот «суд». Последствием «осуждения» будет «лишения общения», так как «овцеподобные» (так рядовых Свидетелей называют их руководители) во всём повинуются «пастухам» (в виде старейшин). Вообще нормальному человеку не о чем общаться(!) с существами, добровольно понижающими свой статус в биологической иерархии!

За что могут судить «овцеподобных»? Например за «обжорство»!

Цитата из книги «Пасите Божье стадо», изданной Свидетелями Иеговы

А кто будет судить? Для этого посмотрим на типичных «старейшин» Свидетелей Иеговы!

Изображение и текст с официального сайта Свидетелей Иеговы.
Изображение и текст с официального сайта Свидетелей Иеговы.
Изображение и текст с официального сайта Свидетелей Иеговы.
Изображение и текст с официального сайта Свидетелей Иеговы.

Как по-вашему, специализация этих людей подходит для того, чтобы «судить» кого-то?