Районные надзиратели Свидетелей Иеговы — оплачиваемое духовенство, которого нет!?

Руководители Свидетелей Иеговы утверждают, что в их религии нет оплачиваемого духовенства! Но обычно, в секте всё не так, как кается на первый взгляд, и оплачиваемое духовенство у Свидетелей на самом деле есть! И сейчас мы разберёмся почему, и вновь поймаем руководителей секты на лжи, как это было в случае с утверждением «политического нейтралитета»!

Вот прямое утверждение, на официальном сайте организации, его не возможно трактовать по-разному, оно прямое, чёткое и понятное.

Изображение и текст из книги изданной Свидетелями Иеговы «Кто сегодня исполняет волю Иеговы?»

На официальном сайте организации есть статья, в которой руководители секты, казалось бы, должны дать прямой ответ на вопрос: «Есть ли у Свидетелей Иеговы оплачиваемое духовенство?«.

Однако, прямого ответа здесь не даётся! Эта статья похожа на другую такую же расплывчатую и манипулятивную статью: «Избегают ли Свидетели Иеговы бывших членов своей религии«. Здесь говорится, что священнослужителями (духовенством) являются все крещённые Свидетели, а служение старейшин не оплачивается! Руководители секты написали всего один абзац на эту тему. Но есть духовенство (крещённые Свидетели), служение которых вполне оплачивается! Один из видов такого служения это районные надзиратели Свидетелей Иеговы.

В книге для старейшин, которая называется «Пасите божье стадо«, обеспечению районного надзирателя посвящена целая глава, из которой мы узнаём, что собрания снимают ему квартиру, оплачивают расходы, а филиал даёт деньги.

Текст из книги изданной Свидетелями Иеговы «Пасите божье стадо»
Текст из книги изданной Свидетелями Иеговы «Пасите божье стадо»

Как мы видим, работа районного надзирателя оплачивается и филиалом, и местными собраниями. Районный надзиратель является крещённым Свидетелем Иеговы, а следовательно священнослужителем (духовенством). А так как служение районного надзирателя оплачивается, то он и является оплачиваемым духовенством Свидетелей Иеговы!

Мы снова поймали руководителей секты Свидетелей Иеговы на откровенной лжи!