За Свидетелей Иеговы заступается Госдеп США!

На официальном сайте организации Свидетелей Иеговы появилась статья под названием «Ряд стран выступили в защиту Свидетелей Иеговы». Ссылка в статье ведёт на страницу сайта Государственного департамента США, где содержится заявление «Международного альянса за свободу вероисповедания или убеждений». Альянс этот создан США, у него даже нет отдельного сайта, вместо него используются страницы на сайте Госдепа США.

Изображение и текст с официального сайта Свидетелей Иеговы.

В этом обращении страны Альянса призывают освободить Свидетелей Иеговы и позволить им использовать свободу вероисповедания. На самом деле такое заявление очень хорошо показывает двойные стандарты стран членов Альянса. На Кубе есть территория аннексируемая США, на которой расположена военная база и тюрьма Гуантанамо. Там содержатся люди, обвиняемые в терроризме. В том числе и приверженцы радикальных течений ислама, которые верят, что с помощью актов насилия выполняют волю бога. Но все понимают, что свобода вероисповедания на таких людей не распространяется.

Свидетели Иеговы также готовы жертвовать своей жизнью и жизнями других людей (своих детей) во имя исполнения религиозных догм. Например Свидетели отказываются от медицинских процедур с использованием донорской крови даже в случае угрозы их жизни или жизни ребёнка!

Так же как и других религиозных экстремистов Свидетелей Иеговы используют для достижения политических целей. В данном случае мы видим попытку давления на страны, обвинение их в несоблюдении прав человека. При этом в самой секте Свидетелей Иеговы права человека полностью попраны. Там нет свободы слова, нет права на невмешательство в личную жизнь, свободу совести. Пытаясь реализовать свои права, член секты сталкивается с жестоким, унижающим его честь и достоинство обращением. Правовые комитеты Свидетелей Иеговы в данном случае действуют, как карательные механизмы. Очень странно, что страны, отстаивающие права человека, не обращают на это никакого внимания! Может просто им удобны такие управляемые культы, как Свидетели Иеговы? Где любые слова руководителей секты воспринимаются, как личное повеление бога, и рядовым адептам можно повелеть всё, что угодно!