О чём может рассказать биография Свидетеля Иеговы?

В разделе новостей на официальном сайте организации Свидетелей Иеговы появилась биография Дэрела Шарпа. Она ярко иллюстрирует то, как секта меняет приоритеты человека и уничтожает естественную привязанность.

Изображение и текст с официального сайта Свидетелей Иеговы.

Первые четыре абзаца Дэрел рассказывает о том, каким он был «сорванцом». В детстве он не любил проповедовать, читать Библию на собраниях и участвовать в нудной и не интересной деятельности организации. Потом он почувствовал, что «тратит жизнь в пустую» и, последовав призыву стать пионером. он отправился в маленькое собрание, где быстро сделал «карьеру» в секте. Затем его пригласили в Вефиль, где работа вновь показалась ему нудной и он решил податься в миссионеры.

Изображение и текст с официального сайта Свидетелей Иеговы.

И вот здесь начинается самое интересное! Как вы думаете сколько абзацев, будет занимать описание знакомства с будущей супругой и вступления в брак? Согласитесь, что это событие занимает важное событие в жизни любого человека (Спойлер: кроме Свидетелей Иеговы).

Изображение и текст с официального сайта Свидетелей Иеговы.

Заметили, каким чувством теплоты пронизаны эти пол абзаца? А главное, что через два года их пригласили в Школу Галаад, сбылась мечта Дэрела! О чём нам говорит такое сухое описание вступления в брак? Есть несколько вариантов. Первый это то, что в брак он вступил только ради приглашения в Галаад, возможно также Дэрелл гомосексуалист, и этим браком он доказывал свою «нормальность» и пригодность к «служению». Либо долгая работа в качестве чиновника организации сказалась на отношении Дэрела к своей супруге, ведь руководители секты призывают ставить на первое место интересы организации.

В статье также описывается ситуация в Конго, когда все граждане должны были иметь партийный билет и значок, но руководители секты считали это нарушением политического нейтралитета (сами руководители Свидетелей Иеговы постоянно нарушают политический нейтралитет). Из-за такой позиции рядовые Свидетели подвергались жестоким преследованиям! И «верные рабы» продвигал свою бесчеловечную политику с помощью вот таких Дэрелов, для которых «карьера» в организации важнее всего на свете! Вот так по мнению руководителей секты Свидетелей Иеговы можно прожить жизнь «не в пустую»!

Изображение и текст с официального сайта Свидетелей Иеговы.