Иллюзия обсуждения на встречах собрания Свидетелей Иеговы!

Встреча собрания
Изображение и текст с официального сайта Свидетелей Иеговы.

В Сторожевой Башне для изучения за апрель 2022 года есть статья под названием «Служите ли вы для других «примером в речи»?».. В 14 абзаце находится подзаголовок «Регулярно участвуйте в обсуждении». Давайте для начала выясним, что такое обсуждение. Вот какое определение даёт словарь «Изучение какого-либо предмета, предшествующее принятию решения или действию. Этимологически в основе слова «обсуждение» лежит «суд». Действительно, обсуждать значит взвешивать все за и против, что свойственно свободному человеку. Раб не может принимать решение, ему достаточно повиноваться своему хозяину...»

Изображение и текст с официального сайта Свидетелей Иеговы.

Является ли «обсуждение» на собрании Свидетелей Иеговы настоящим? Конечно нет! «Обсуждение» у Свидетелей не предполагает принятия решения, взвешивание всех «за» и «против». Верующие, как попугаи должны повторять прочитанный только что материал. Руководителями секты уже принято решение о том, что мысли статьи являются «истиной», а рядовые Свидетели должны с ними согласиться! Если человек начнёт сомневаться в «истине» или публично критиковать то, что написано в Сторожевой Башне, он станет «отступником» и будет исключён из организации, а все друзья и даже родственники Свидетели должны будут перестать с ним общаться! Вот такое «обсуждение» у Свидетелей Иеговы происходит каждую неделю!

Изображение и текст с официального сайта Свидетелей Иеговы.

Зачем нужны такие «обсуждения»? Всё очень просто! Рядовых Свидетелей дрессируют, учат соглашаться со всем, что пишут «верные рабы»! С помощью таких «обсуждений» верующим внушается мысль, что все в собрании едины в суждениях и идти против большинства просто не возможно. Но на самом деле это лишь иллюзия единства, за которым кроется тоталитарная суть секты, и методы подавления инакомыслия!

Кроме того, в статье мы видим ещё один пример стилистики типа «гопники на районе». Иегова ожидает от нас не чего-то такого эдакого. Кого «верные рабы» стали нанимать в писатели? Или это попытка ориентировать Сторожевую Башню на молодого читателя?