Случаи суицида у Свидетелей Иеговы не единичны!

Вчера днём, я выложил видео о трагедии произошедшей в моём собрании. Я подробно описал реакцию адептов культа на самоубийство шестнадцатилетнего подростка, а так же обьяснил почему по моему мнению именно организация Свидетелей Иеговы довела его до такого поступка.

Я так же писал статью о интервью с родителями Саши.

В ролике я говорил о том, что у меня и друзей сверстников тоже были такие мысли. Позже я вспомнил что до этого в собрании были как минимум две попытки суицида. Исключенный из собрания прыгнул с моста на вокзале и чудом выжил. Тоесть на одно собрание из 100 человек мы имеем такую страшную статистику. Если учесть, что большинснство случаев попыток скрываются старейшинами, то таких ужасных ситуаций может быть было и больше.

Катострофическая реальность

Спустя сутки после публикации видео я получил большое количество обратной связи. Неравнодушные люди описывали трагедии которые происходили в их собраниях.

Я абсолютно согласна насчёт того, что многие подростки СИ думают о суициде. Мне 17 и я сама сейчас нахожусь в этой организации. Я общаюсь с 5 девочками из моего собрания. У многих из них психические расстройства, нервные тики, одна несколько лет назад стала аутисткой. Все они хотят покончить с собой из-за этой секты, а одна уже попыталась. Ее спасли и потом проводили много комитетов и почти лишили ее звания некрещеного возвещателя. Это ужасная организация и я сейчас волнуюсь за некоторых подруг. Я и сама хотела покончить с собой как только прозрела и не понимала, что делать. Но сейчас уже просто жду совершеннолетия, чтобы уйти. Очень жаль, что не у всех получается уйти и попробовать жить вне этой секты.

Nicol Watterson:

Мне году в 2016-м попалась диктофонная запись девочки Оли (из России, кажется) ; последние записанные на телефон слова перед её прыжком с высотки. Девочка-подросток с’ездила в летний лагерь и, возможно, там увлеклась кем-то ; девочка — ,,свидетельская» дочь старейшины, сразу начался психологический террор . Да, вот такие ситуации тянут на статью ,,доведение до самоубийства». Но корпорацию волнует только то, что ,,на имя Иеговы пятно ляжет». У нас в собрании тоже подавлены очень ребята, которые совестливые .

Valentina

В нашем собрании 24 летний парень «пионер» прыгнул с моста и утопился. И конечно же никто не знает почему. Всё как и всегда тайна.

Lidiya Štětinová

Человеку не с кем поделиться, потому что понимает, что не поддержат, а обвинят. У нас девушка молодая с мужчиной семейным много старше ее встречалась какое-то время. Все СИ. Приносила домой дорогие подарки( жила с мамой). Многие догадывались обо всем, но молчали. В итоге, она просит его разрешить ситуацию. Но он сказал , что из семьи не уйдет никогда. Девушка бросилась под поезд. Страшная смерть. Не смогла ни с кем поделиться. Мать ее постоянно упрекала, что » служит» мало. Совершенно дикая ситуация. Выход всегда есть! Даже если ты чувствуешь вину перед семьей любовника, перед собранием, богом, матерью , но жизнь одна. По логике свидетелей ее даже не воскресят. А могла бы жить без всякого бога, пусть даже без матери. Девочки нет, а мужик восстановился и стал служебным помощником. Бог его простил…… Сколько еще жертв на алтарь иеговы принесено будет?

Ирина

В Украине в Донецке лет 5 назад парнишка тоже повесился.
Очень башковитый был, полиглот.
Но конечно опять все свалили на якобы шизу

leks

Кстати в городе новокубанск, Краснодарского края, с год назад. Парень повесился. Некрещенный возвещатель насколько я слышал. Якобы у него было с головой немного не в порядке. Хотя честно говоря я не верю объяснениям причин от си. Тоже молодой парнишка, сын некой сестры…. В общем мутная история какая то.

Он на антидепрессантах сидел вроде как

mr.Krasas

И это только случаи, которые известны зрителям небольшого канала в You Tube и чата Telegram.

Верхушка Свидетелей Иеговы через искуственную дессоциализацию, навязанное чуство вины, планомерный отказ от всех любимых дел и развлечений, фактически убивает своих адептов. Для них это побочный эффект проводимой политики по ломанию личности. Когда человек попадает в тюрьму, у его отбирают все небезопасные предметы зная что склонность к суициду в ограниченной свободе крайне высока. Это знают и в Уорвике, правда у них свои налаженные механизмы уходить от отвественности в подобных ситуациях. Несчастные люди попавшие в тюрьму разума гарантированно калечат себе жизнь и психику.

— Да. Мы будем молиться, чтобы Бог снял с Саши этот грех, потому что он еще молодой и эмоциональный. Сколько разных людей заканчивает жизнь самоубийством и никто не придает этому такого значения. Почему вокруг смерти Саши столько шума? Почему все увидели зло именно в том, что у нас такая религия? Если, представьте, атеист совершил суицид, при этом он написал «не вижу смысла жизни», так что, нужно тогда всех атеистов осудить? В таких случаях почему-то не говорят: «Вот атеист повесился» и не создают вокруг смерти такого ажиотажа. А здесь единичный случай произошел. Хотя причина, если взять объективно все факты, может и в другом — генетика, эмоциональный всплеск из-за влюбленности или еще что-то.

Игорь (Отчим погибшего Саши)