«Чем хуже, тем лучше» — любимый контент Свидетелей Иеговы!

Общество Сторожевой Башни удерживает своих адептов не только правилом отречения и постоянной пропагандистской нагрузкой. Если у человека всё хорошо и он ощущает спокойствие, и уверенность в будущем, то рано или поздно его мозг начнёт критически анализировать все происходящее вокруг его. Однако в состоянии, которое называют «на чемоданах», человек концентрируется только на возможной угрозе. Рядовых Свидетелей Иеговы пугают не только армагеддоном, но и катаклизмами, техногенными катастрофами и вообще всем плохим что только может произойти. В пропаганде, ОСБ представляет жизнь на нашей планете как череду бедствий и несчастья из=за «неправильного пути» которое якобы выбрало человечество.

Чтобы такой накал не спадал, ОСБ придумали ритуал подготовки к «дню икс». Адептам указывают проверять свой статус готовности к черезвычайным ситуациям посредством сбора «тревожных рюкзачков», запасов провизии и воды.

А что многие Свидетели Иеговы смотрят во время досуга? Нет, бродкастинг и прочая пропаганда досугом считается разве что у самых индоктринированных. Последние годы, многие мои друзья и родственники смотрят вот такой подающий апокалиптические надежды контент.

Если авторы этих каналов не Свидетели Иеговы, то как минимум они больны схожими идеями и заблуждениями.

Такой контент адепты очень часто показывают на работе или мирским родственникам надеясь начать проповедь. Автор статьи безусловно озабочен проблемами глобального изменения климата. Однако вместо конструктивных обсуждений по переходу на нулевой выброс и не только, мы видим истерику, обвинения всего человечества, гнетущую музыку и образ «живой земли» которая мстит человечеству. Этот контент идеально подходит для поддержания апокалиптических идей культа, и уж точно не формирует у постоянных зрителей здоровый взгляд на положение вещей в мире.

Как видите, рядовые Свидетели Иеговы сами ищут себе токсичный по своей сути контент. Догмы секты настолько травмируют у людей мировозрение, что многие спустя годы после выхода, воспринимают всё в негативных красках. Некоторые продолжают думать «а что если».

Будьте осторожны и развивайте в себе критический склад ума!