Действительно ли Свидетели Иеговы заставляют людей менять свою религию?

На официальном сайте организации Свидетелей Иеговы есть статья под названием «Действительно ли Свидетели Иеговы заставляют людей менять свою религию?«. Как мы видим, руководители секты отвечают на этот вопрос «нет». Однако, всё не так однозначно! Тем кто начинает «изучать Библию со Свидетелями Иеговы» навязывают мысль о том, что истина только (!) у Свидетелей и в скором Армагеддоне выживут только (!) они. Как вам кажется можно назвать такие учения принуждением к смене религии?

Изображение и текст с официального сайта Свидетелей Иеговы.

Далее в статье рассматривается вопрос «можно ли менять религию?». По мнению руководителей секты это можно делать, но только когда речь идёт о других религиях, а не о самой секте Свидетелей Иеговы!

Изображение и текст с официального сайта Свидетелей Иеговы.

В конце статьи приводится пример девушки, родственники которой были против того, что она сменила религию. Этот пример приводится в негативном ключе! Но если кто-то решает покинуть религию Свидетелей Иеговы к нему относятся точно также как в Замбийском племени. Мало того Свидетелям Иеговы запрещено общаться с бывшими членами своей религии!

Изображение и текст с официального сайта Свидетелей Иеговы.

Эта статья хорошо иллюстрирует двойные стандарты организации! Уход из других религий оценивается хорошо, однако, уход из религии Свидетелей Иеговы воспринимается, как предательство и осуждается!