Зачем руководители Свидетелей Иеговы хранят информацию о грехах верующих!?

Во многих религиях есть практика исповеди, когда человек признаётся в своих грехах священнослужителю, и тот «отпускает» грехи. При этом существует понятие «тайны исповеди», и священник не может рассказывать о том, что он узнал! Но в секте Свидетелей Иеговы «исповедуются» сразу перед «тройкой» старейшин. Никакой тайны здесь уже не будет. Если человек совершит «серьёзный» по мнению старейшин грех, то во время правового комитета его грех будет подробно описан в отчёте и отправлен в филиал!

Изображение и текст с официального сайта Свидетелей Иеговы.

В секте саентологов существует такая же практика. Все грехи адептов записываются и хранятся в офисах церкви. Как мы видим руководители Свидетелей Иеговы позаимствовали эту практику, и также собирают на рядовых верующих компромат. Однако, когда дело коснулось педофилии в организации, «верные рабы» не захотели раскрывать свои архивы, очевидно обнародованные данные шокировали бы общественность.

Кроме того, возможно, собранный компромат планируется использовать с большей пользой для организации. С помощью него можно легко управлять «высшими чиновниками » секты, не давая верхушке разваливаться, А то вдруг, кто-то из членов руководящего совета или их приближённых решит взболтнуть о том, что на самом деле происходит за стенам Всемирного главного управления. Вот такая страховка от утечек и диссидентства существует в секте Свидетелей Иеговы!