Если Свидетели Иеговы перестали с тобой разговаривать, значит они хотят помочь!?

Все бывшие Свидетели Иеговы сталкиваются с тем, что люди, называвшиеся «братьями» и «сёстрами» отказываются общаться и просто игнорируют их. У Свидетелей такое поведение называется «исправительной мерой». Бывшие Свидетели должны помнить, что действующие сектанты ждут его обратно. Так что если вы бывший Свидетель и, вдруг, встретите действующего, который вас игнорируют, вы можете сообщить ему, что ни при каких обстоятельствах не вернётесь в секту, и он может расслабиться и перестать надеяться.

Изображение и текст с официального сайта Свидетелей Иеговы.

А если серьёзно, то рядовым Свидетелям регулярно внушается мысль, что бойкот бывших членов организации это «любящая мера». Но эта «исправительная мера» является таковой вовсе не для исключённого, а для самих сектантов! Только представьте себе каково матери, которой запрещают общаться с собственным сыном. Бывшим Свидетелям понятно, что рядовые верующие просто обмануты, и в отличие от них, бывшие не тешат себя лживыми надеждами. Они прекрасно понимают, что секта Свидетелей Иеговы психологически насилует человека, использует его, а потом избавляется, как от поношенных башмаков.

«Верные рабы» боятся бывших Свидетелей, как огня, ведь те могут объяснить причины своего ухода другим верующим и пошатнуть авторитет руководителей секты! Поэтому в каждой рабочей тетради «овцеподобным» напоминают, что нельзя общаться с бывшими соверующими!