Свидетели Иеговы советуют бороться с одной зависимостью, чтобы приобрести другую!?

Наркотическая зависимость это настоящая беда, с которой очень тяжело справиться. Современная медицина предоставляет множество путей и способов борьбы с такой зависимостью. Но очень часто на этой проблеме «греют руки» шарлатаны, наживаясь на тех, кто страдает! И организация Свидетелей Иеговы также решила не оставаться в стороне!

Изображение и текст с официального сайта Свидетелей Иеговы.

Руководители секты предлагают людям бороться с одной зависимостью вовлекаясь в другую! Зависимость от секты Свидетелей Иеговы не менее страшна, чем наркотическая! В обоих случаях человек теряет власть над собой. Подавляется его свободная воля, он становится зависим от определённых регулярных действий и уже не видит жизни без них. В секте человек обретает множество со зависимых людей, которые ещё более усугубляют его положение, не давая оглянуться по сторонам и задуматься. Чем больше стаж зависимости от секты, тем больше разрушается естественная привязанность к членам семьи. Человек готов на всё, чтобы угодить лидерам секты. Некоторые зависимые доходят до того, что отказываются общаться с родственниками, соглашаются со смертью собственных детей в угоду догмам секты, совершают самоубийства, терзая себя сомнениями и не видя другого выхода.

Некоторые зависимые собираются в коммуны — так называемые «Вефили», где тратят своё время на то, чтобы как вовлечь в секту ещё больше людей! Как мы видим, зависимость от секты Свидетелей Иеговы не сильно отличается от наркотической!